本页位置: 首页财经中心财经频道

国家旅游局召开杜绝虚假报道教育活动

2010年12月30日 14:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月30日电 据国家旅游局网站消息,12月29日,国家旅游局召开“杜绝虚假报道、增强社会责任、加强新闻职业道德建设”专项教育活动动员会,国家旅游局党组成员、副局长祝善忠作动员讲话。动员会传达了中宣部相关通知精神,国家旅游局综合司、中国旅游报、国家旅游局信息中心和中国旅游协会宣传工作负责人、编辑记者参加动员会。

  祝善忠说,国务院41号文件提出:要把旅游业建设成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加完善的现代服务业。未来旅游业发展责任更重大、与人民群众关联更加密切,旅游新闻宣传对旅游产业发展和广大游客的利益作用更加突出,作为旅游业的喉舌,旅游媒体要以马克思主义新闻观、新闻职业道德、法律法规纪律、基本国情教育为重点,全面落实新闻报道真实、准确、全面、客观的原则,引导编辑记者打牢马克思主义新闻观的根基,增强坚持新闻真实性原则,增强社会责任意识,提升职业道德水平,维护媒体公信力的自觉性,增强做好旅游新闻宣传工作的光荣感、使命感。

  最后,祝善忠代表局党组就此次专项教育活动提出三点要求:一要认真学习、高度重视,深入领会专项教育活动的有关精神;二要严密组织、狠抓落实,扎实开展好专项教育活动;三要务求实效,建立确保新闻真实性的长效机制。(孙静/文)

参与互动(0)
【编辑:杨威】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved