本页位置: 首页财经中心财经频道

2011年我国将启动工程系列职称制度改革试点

2010年12月30日 15:30 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  人力资源和社会保障部部长尹蔚民30日在全国人力资源和社会保障工作会议上表示,2011年我国将深化中小学教师职称制度改革,启动工程系列职称制度改革试点,研究提出会计、技校、中专等其他职称系列的改革意见。

  尹蔚民说,2011年我国将继续加强专业技术人才队伍建设。做好国家中长期专业技术人才发展规划的实施工作,深入实施专业技术人才知识更新工程。出台完善政府特殊津贴制度的意见,开展新世纪百千万人才工程2011年国家级人选选拔工作。建立国家专家服务基地,开展万名专家服务基层活动。启动继续教育基地建设,制定专业技术人员继续教育规定。

  在技能人才队伍建设上,2011年我国将做好国家中长期高技能人才发展规划的实施工作,启动实施国家高技能人才振兴规划。推进技工院校改革发展,加强公共实训基地建设,启动国家高技能人才培训基地和技能大师工作室建设,加快高技能人才培养。开展国内技能竞赛活动,做好首次参加世界技能大赛工作。

  尹蔚民表示,2011年我国将促进人力资源交流与合作。围绕国家产业发展战略,研究制定产业人才配置意见。不断完善人才区域合作机制,建立亚太经合组织技能开发促进中心,启动技能开发促进项目。(赵超、徐博)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved