本页位置: 首页财经中心财经频道

桂林漓江最大的补水枢纽附属工程开工

2010年12月30日 17:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网桂林12月30日电 (唐梦宪 伍章明)广西桂林漓江补水及防洪枢纽工程重要组成部分的斧子口水利枢纽附属工程,12月30日在漓江上游兴安县华冮乡开工。据悉,该水利枢纽主体工程竣工后,将为漓江补水,解决枯水期漓江严重缺水问题,同时提高桂林市防洪能力,确保漓江全年畅通。

  据介绍,为改善漓江的生态环境、通航条件和旅游景观,解决长期以来桂林汛期洪水泛滥成灾、枯水期缺水严重的不利局面,2004年桂林市确定投资35.92亿元人民币在漓江上游修建斧子口、小溶江、川江3座总库容4.6亿立方米的水库,在汛期拦蓄洪水,枯水季节对漓江实施生态补水。

  斧子口水利枢纽是漓江补水枢纽中容量最大、工程量最大的工程。当天开工的斧子口水利枢纽淹没县道公路复建工程,是其重要组成部分。公路建成后,将为斧子口水利枢纽工程顺利实施奠定基础,成为猫儿山旅游风景区主要通道,对促进社会经济、发展旅游业发展有十分重要的意义。

  据悉,3个水库建成后,可控制桂林上游集雨面积的40%左右和来水量的50%,合理调度漓江上游水源,使目前桂林市防洪能力从防御20年一遇的洪灾提高到防御100年一遇的洪灾。漓江在枯水期的流量将增加到每秒60立方米,确保漓江一年四季畅通。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved