本页位置: 首页财经中心财经频道

120亿打造中国顶级度假圣地 江西最大旅游项目开工

2010年12月30日 23:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网九江12月30日电(华山 林钊铭)12月30日上午,中信庐山西海国际生态旅游度假区项目开工典礼在庐山西海举行。项目启动区占地10500亩,总建筑面积近60万平方米,拟投资和招商120亿元人民币,是江西省内目前最大的旅游投资项目。

  江西省党委副书记、省长吴新雄,江西省省委常委、常务副省长凌成兴,江西省副省长朱虹,中信集团原董事长孔丹及近日刚接任孔丹,成为中信集团董事长的常振明共同出席了开工仪式。

  凌成兴说,中信庐山西海项目得到了中信集团的高度重视,集团的三任董事长都曾亲临实地进行项目考察。该项目的建成,将为区域带来大量的就业机会和推动区域经济社会的可持续发展,也将推进西海柘林湖风景开发区城镇化进程,以提高生态文明水平。

  该项目同时也为当地居民,提供了大量的就业机会,让农民转化为第三产业的从业人员。使当地农民可以就地实现城镇化,而不必向中心城镇聚集,这样的方式有双重意义,第一带动当地经济发展,加速当地城镇化;第二,解决中心城镇的人口聚集问题,避免大城市病。

  据了解,项目启动区分为六大组团,分别为精品酒店区,滨水体育公园,坡地运动公园,商业服务中心,游艇俱乐部,生态农庄。在硬件设施方面,提升了九江当地旅游业的国际化水准。

  中信庐山西海项目项目以“生态、养生、运动”三大体系为核心驱动要素,旅游策划规划、建筑、酒店、高尔夫,均由世界顶级设计师加盟,通过区内生态契约、绿色交通、禅学养生、

  绅士运动等一系列独特设计,将致力于打造“世界一流,中国首席”的生态度假目的地。

  庐山西海是由江西省的五大水系之一的修河拦截而成,其上游是江西省最大的林区县修水县和铜鼓县,有7000多平方公里的林区,植被良好。风景区拥有一级大气和一级水质,是全国最大的水母繁衍地。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved