本页位置: 首页财经中心财经频道

元旦海南民众乐于“东环高铁”游 票务紧张

2010年12月31日 18:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网海口12月31日电(张茜翼)元旦小长假就要来临,海南民众谋划着如何度过2011年的第一个假期。在逛街“血拼”、短途旅行、参加派对、当“宅人”外,乘坐新开通的海南东环高速铁路“和谐号”动车组行尝新鲜成为他们的新选择。

  海南岛首条高铁客运专线——东环高速铁路30日正式开通运行。随着出行热的到来,高铁车票越发紧俏,许多市民提前订票.记者从海南东环铁海口东站了解到,12月31日至1月3日,三亚至海口往返列车上午时段车票倍受追捧,1月1日、2日个别一等座车票仅剩十几张,其中9时至10时黄金时段的车票更为紧张,而D7301海口至三亚班车12月31日至1月3日均已无票,从三亚至海口的D7304次班车,2日二等座、3日票已经售罄。

  东环铁从海口至三亚只需一个半小时,比乘公路大巴节省一半时间。车站工作人员告诉记者,D7301、D7304两趟班次均在上午黄金时间发车,因此成为很多市民往返海口三亚的首选。另外,年轻一族特意在元旦小长假进行“高铁之旅”,体验高速铁路的“神奇” 。

  “带上自己的女友,坐在‘和谐号’上,一路欣赏南渡江、万泉河、椰林、蕉田、银滩,是多么美妙惬意的事情。” 正在车站内购票的云先生说。

  海南省气象台最新发布消息称,预计元旦期间海南天气较好,适宜旅游及各类户外庆典活动。

  海口一些年轻人选择元旦小长假去海边、万绿园等地拍摄婚纱照。记者在西沙路的一家婚纱摄影店看到,几对“准夫妻”在挑选着婚纱和礼服。“在兔年的第一天记录下我们的幸福时光。”试穿着白色婚纱的陈女士说道。

  距离春节还有一个月时间,记者发现,不少上班族选择元旦“宅”在窝里、春节回老家。“平时比较忙,工作较累,元旦假期我在家上网、看电影、睡觉,春节再回老家和父母过个团圆节。” 在海口的一家事业单位工作的王盛说。

  还有一些上班族组织了“派对”活动,联络朋友、同事之间的感情。在海口媒体工作的小张约好了大学时期同宿舍的姐妹们,准备元旦聚聚,一起吃饭,k歌,看电影。“今年毕业之后没再聚过,趁着难得的假期,大家一起‘嗨皮’。”小马说。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved