本页位置: 首页财经中心财经频道

南航新疆公司运输安全飞行56年 再次刷新国内纪录

2011年01月01日 14:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐1月1日电 (记者 闫文陆)记者1日从南航新疆分公司获悉,2010年该公司刷新由自己保持的中国最高运输安全飞行纪录,实现运输飞行安全56周年。这一纪录的产生,在上海世博会、广州亚运会和亚残会,以及在中国援疆热潮的背景下,较之往年尤显珍贵。

  目前,南航新疆分公司拥有以波音系列为主要机型的飞机37架,航线通航点达到61个,航线总里程约达15万公里。2010年预计安全飞行125110小时,运输总周转量9.54亿吨公里,旅客总运输量达488.82万人次,占新疆航空市场份额的半数以上。

  南航新疆分公司总经理富璞岩称,作为国内安全纪录保持者,南航新疆分公司始终致力于持续安全的探索实践,以运行合格审定、规范基础管理和安全评估为抓手,以信息化管理为工具,着力推进科学规范的安全运行管理体系建设。

  去年世博会、亚运会的举办、19省援疆工作的全面推进,以及“ 8·24”伊春空难的发生,使南航新疆分公司的安全运力保障和空防安全工作面临着巨大的挑战。该公司持续推进“无后果违章”责任追究制度,狠抓安全管理链条中的关键点和风险点,前移安全管理关口,推进安全管理由“事件管理”向“事态控制”转变。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved