本页位置: 首页财经中心财经频道

温州“十二五”目标:生产总值达到4800亿元

2011年01月09日 14:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网温州1月9日电 (记者 李飞云)今天上午,温州市十一届人大六次会议开幕。温州市市长赵一德作政府工作报告,称未来五年,是温州在新的起点上推进科学发展的重要机遇期,也是跨越赶超、大有作为的黄金发展期。期间,温州经济社会发展目标是2015年生产总值达到4800亿元,年均增长10%以上,把温州建成“生产、生活、生态”型都市。

  赵一德在政府工作报告中说,“十二五”时期,温州市经济社会发展的主要目标是:综合实力跃上新台阶,全市生产总值年均增长10%以上,2015年达到4800亿元,固定资产投资率每年达到50%。全社会研究与开发投入占生产总值比重超过2%,服务业增加值占生产总值比重达到50%左右,形成“三、二、一”产业结构。

  赵一德指出,在“十二五”时期,温州市经济社会发展的总体要求是:加快转变经济发展方式为主线,推进新型城市化,统筹陆海、城乡、区域发展,全面推进经济转型、社会转型和政府转型,着力加快经济结构调整和三大产业融合发展,推进大都市功能区、中心镇和新农村建设,加强生态建设和环境治理,推动文化大发展大繁荣,努力把温州建设成为“生产、生活、生态”相融合的现代化国际性大都市,全面建成惠及全民的小康社会。

  政府工作报告显示,2011年将实施年度“十大建设工程”,推动民资、外资、国资一起上,确保完成重点建设投资350亿元,带动形成全社会固定资产投资1600亿元。

  2011年,温州将发挥政府投资的主导作用和杠杆效应,加快建设一批枢纽型、功能性、网络化重大基础设施。9月份开工建设甬台温高速公路复线乐清至瑞安段、状元岙港区化工码头,11月份开工建设乐清湾港区疏港公路、温州火车南站至瓯江口市域铁路客运线,年内开工建设甬台温高速公路复线瑞安至苍南段、绕城高速公路西线和104国道西过境等工程。

  同时,在“十二五”期间,温州还将加快建设苍南电厂,抓好苍南核电厂、泰顺抽水蓄能电站、天然气输配等项目前期工作,并扎实推进戍浦江河道整治、永嘉三塘分洪排涝、平阳顺溪水利枢纽等重点水利项目建设。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved