本页位置: 首页财经中心财经频道

中国“国家会展项目”落户上海

2011年01月09日 22:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海1月9日电 (记者 姜煜)“商务部和上海市政府共同建设国家会展项目合作框架协议”,9日在中共上海市委书记俞正声、中国商务部部长陈德铭、上海市市长韩正的见证下正式签署。

  此协议签署之后,中国商务部和上海市将在上海联手打造一个具有国际一流规模、水平和竞争力的国家级会展综合体。

  上海市政府副秘书长沙海林在签约仪式上表示,会展对经济增长的拉动作用非常明显,上海作为中国最重要的展会城市之一,2010年的展出面积已达800多万平方米,但受制于现有展馆规模的局限,实际办展能力还远没有得到释放。预计未来几年上海会展业将以每年15%至20%的速度增长,到2015年,总展出面积将超过1500万平方米,急需突破缺少大型会展场馆这一瓶颈。

  沙海林并指出,长三角作为中国区域经济总量最大、发展最快、外向度最高的地区之一,正在向世界级的城市群迈进,同样缺少与其地位和发展水平相称的大型会展场馆。而提升中国在世界会展业中的地位和影响力、吸引国际会展资源、推动中国从贸易大国走向贸易强国,也有必要在长三角的核心城市上海布局新的大型会展场馆。

  据悉,该“国家会展项目”位于上海虹桥商务区内,是由展览场馆、综合配套设施和后勤保障设施构成的会展综合体,建设用地面积约1560亩,其投资主体为中国对外贸易中心(集团)和上海世博集团,双方分别出资60%和40%。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved