本页位置: 首页财经中心财经频道

路易威登广告首次启用“中国面孔”(图)

2011年01月19日 15:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    路易•威登(Louis Vuitton)新的形象广告当中的主角是出生于加拿大的台湾演员兼模特高以翔,这是LV公司第一次选用亚洲脸孔来为自己的产品代言。
【点击查看其它图片】

  中新网1月19日电 据华尔街日报中文网报道,上个星期,法国奢侈品牌路易•威登(Louis Vuitton)发布了一个新的形象广告,广告当中的主角是出生于加拿大的台湾演员兼模特高以翔(Godfrey Gao)——这是LV公司第一次选用亚洲脸孔来为自己的产品代言。

    外媒对此评论道:“到最后,路易•威登(Louis Vuitton)还是对自己最重要的亚洲客户群体——中国男人——表示了认同。”

  出生在温哥华的高以翔曾经在一系列台湾电视剧当中出镜,其中包括《我的排队情人》(Volleyball Lover)和《我要变成硬柿子》(I Want to Become a Hard Persimmon)。

  报道说,LV品牌所属的LVMH公司还拥有化妆品品牌丝芙兰(Sephora)、干邑品牌轩尼诗(Hennessy)和香槟品牌酩悦(Moet & Chandon),公司在2010年前九个月的销售业绩比上年同期跃升了26%。分析家们认为,该公司的业绩增长大部分都来自它的旗舰品牌LV。

  LVMH公司并没有按性别来统计自己的销量,不过,其他一些报告显示,中国男人去年的奢侈品消费超过女人。千真万确,随便走到中国哪个大城市的商业区,你都会看到LV品牌大行其道的光景。正如高以翔在广告当中展示的那样,LV的男式手袋——当然,这款手袋是斜挎的——是男人地位的标准象征,对中年男人来说尤其如此。

  高以翔在LV广告当中出镜兴许反映了各家公司更多选用亚洲模特的一种大趋势。如今,各个奢侈品牌都在广告和T台上推出了更多的亚洲脸孔。去年四月,中国模特刘雯与化妆品公司雅诗兰黛(Estee Lauder)签约,成为了该公司新一任的“形象代言人”。(按照有些人的看法,化妆品代言合约堪称是模特生涯当中的“圣杯”。)

  回头来说LV和它的最新广告:既然LV有了一张亚洲男人的面孔,亚洲男人会对它更加青睐吗?

  香港广告公司敢作敢为创意公司(Kymechow)的创始人克里斯•基米(Chris Kyme)认为,事情并非如此。他说,LV的新广告属于无的放矢,并且补充说,LV以前那些由基斯•理查兹(Keith Richards)、博诺(Bono)和米哈伊尔•戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)等名人代言的广告更适合自身的品牌形象,也更适合它的客户群体。

  基米说,要我说,如果LV的目标受众是中国男人的话,这样的广告不见得能吸引男人,反倒可能对女人更有吸引力。中国男人要的是对自身成功的首肯和祝贺,并不想以LV产品模特的俊俏形象出现在人前。

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved