本页位置: 首页财经中心财经频道

东方汇理:亚洲将担起推动世界经济增长大任

2011年01月22日 01:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海1月21日电(记者 姜煜)今后推动世界经济增长的大任将由发达经济体转交给亚洲新兴经济体,这是东方汇理银行21日在此间发布的一份研究报告中得出的结论。

  该银行高级经济师高德信称,在中国和印度的带领下,亚洲经济去年的增幅为9%左右,预计今年仍可达到8%的强劲增长。不过他也指出,该地区今年面临着通胀的困扰,“抑制通胀是今年亚洲的政策制定者们的重中之重,预计亚洲经济体将为此而收紧货币政策”。

  据该份报告分析,在当前的经济大环境下,亚洲的利率将普遍走高,特别是在预期美元利率亦将走高的情况下。由于预计2011及2012年将有更多加息行动,亚洲的收益率曲线可能在2011年上半年进一步陡峭化。而随着加息周期的深入,早前加息行动的影响将开始发挥作用,抑制较长期的通胀预期。

  虽然认为发达经济体将“卸任”推动世界经济增长的大任,但该报告仍看好美国的经济前景。高德信分析,在宽松货币政策和财政支持的刺激下,美国将引领G3增长。欧元区的财政紧缩则将压抑复苏。日本的增长步伐将弱于2010年。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved