本页位置: 首页财经中心财经频道

南方电网再遇“冰敷” 力保春节民生用电

2011年01月22日 02:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州1月21日电 (王华 蓝旺)春节临近,随着南方大部份地区雨雪天气增多,南方电网公司所辖的其中三个省的电网线路覆冰情况再度加剧,南网正调集力量加紧抢修,力保春节民生用电。

  根据中央气象台最新发布的冰冻黄色预警,未来10天,南方大部分地区雨雪天气较多,其中广西西北部、贵州东南部等地的部分地区降水量有20至35毫米。记者21日从南方电网公司应急专报指挥中心获悉,截至20日17时,南方电网所辖贵州、云南、广西电网共有351条110千伏及以上线路因雨雪凝冻灾害覆冰,其中严重覆冰24条,冰灾造成156个乡镇停电,经南网快速抢修,现已恢复147个,部分恢复5个。

  云南电网投入14202人、962台次车辆参与抗冰抢险工作,完成了790条线路的特巡和监测;贵州电网投入过万人、2711台次车辆,参与巡检、抢修。此外,广东电网韶关、清远地区派遣输变电专业人员共430多名及配网运行人员近960名在各覆冰区域内进行巡查。目前,各融冰和覆冰监测设备正常。

  截至20日下午5时,南方电网已对覆冰线路开展直流、带负荷融冰、交流短路融冰和人工除冰等共3546条次,其中直流融冰151条次、人工除冰2537条次。

  年初以来,贵州等地持续出现低温雨雪天气,南方电网公司系统全力以赴抗冰保电,经过努力,现电网运行平稳,电力供应基本正常,未发生县级及以上城市停电和重要客户停电。南方电网公司强调,要加大融冰、除冰力度,以做到“保证主干电网安全稳定、保证涉及民生的重要客户安全供电、保证所有地级市和县城安全供电”的三个“保证”。据悉,南方电网公司对县城安全供电的情况开展了风险评估,并根据评估结果采取相应防范措施。完

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved