本页位置: 首页财经中心财经频道

中国卫通将打造天地一体化通信广播服务体系

2011年01月22日 02:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京1月21日电 (记者 孙自法)中国卫星通信集团有限公司(中国卫通)21日在北京举行2011年度工作会议提出,将围绕“十二五”发展规划,扎实推进卫星综合信息服务能力建设,重点发展卫星空间段运营、地理信息与位置服务和卫星地面运营服务三大业务板块,形成天地一体化的通信广播服务体系。

  在卫星通信广播能力建设方面,一是严格按合同进度积极推进“中星10号”等卫星项目建设工作,提升空间资源综合实力;二是根据发展规划和卫星资源建设实际情况,做好卫星网络维护和申报工作;三是深入开展公益宽带卫星、卫星移动数字音频播报卫星、应急备份星等专项的预研、论证工作。

  与此同时,加大地理信息与位置服务能力建设力度,持续深化作为中国国内领先的地理信息产品和服务提供商的品牌形象。研发并建设完成功能齐全、符合行业发展、多平台、多终端接入的车辆监控综合管理平台;建立国家级高分辨率城市影像库,打造覆盖卫星遥感、航空遥感、4D地理信息产品的“天空地”一体化产品作业及服务体系。

  中国卫通相关负责人表示,2011年中国卫通将进一步推进国际化进程,巩固和扩大国际市场份额:针对新发射卫星的国际覆盖区,加强东南亚和中东市场的联系,重点在周边国家和南亚地区寻求新的市场机会;加强与境外合作伙伴合作,将有关业务积极推向国际市场,进一步增加国际市场份额。

  据介绍,2010年中国卫通营业收入同比增长23%,利润同比增长68.69%,均超额完成年度预算。其三大板块的核心业务也都取得重要进展,卫星综合信息服务能力建设有序展开。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved