本页位置: 首页财经中心财经频道

大摩去年四季度利润涨88% 业绩高于预期

2011年01月22日 10:26 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  摩根士丹利昨日发布的2010年第四季度及全年财报显示,该公司去年第四季度实现利润8.67亿美元,比2009年同期大涨88%。该公司投行业务表现强劲,排名位居全球首次公开发行(IPO)业务和股票承销业务之首。

  财报显示,大摩2010年全年净收入316亿美元,比2009年同期高出35%,摊薄后每股盈利2.44美元。其中第四季度净收入78亿美元,好于此前分析师预期。该公司表示,去年其咨询顾问及承销类的投行业务表现强劲,全年实现净收入43亿美元,帮助大摩在2010年夺得全球IPO项目和全球股票承销业务的“双冠王”,并在全球范围内已宣布和完成的并购项目中排名第二位。财报还称,去年摩根士丹利出售了其所持有的34.3%的中金公司股份,获得税前收益6.68亿美元。

  与此同时,大摩的交易收入呈下滑趋势,固定收益和证券交易业务出现亏损。这是由于去年投资者对欧洲主权债务危机和美国金融监管改革等心存忧虑,也是华尔街银行普遍面临的问题。

  此外,大摩还公布了去年的薪酬情况,全年薪酬类支出为160亿美元,占公司净收入的51%,低于上一年的62%。

  受业绩高于预期影响,摩根士丹利股价当天收涨4.58%,创近6个月来的最大涨幅。(记者沈玮青)

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved