本页位置: 首页财经中心财经频道

泛北部湾跨国旅游基地在广西北海初具雏形

2011年01月22日 23:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北海1月22日电 (冯抒敏 粟桂利)一家按五星级标准建设的高等级商务度假型酒店,22日在广西北海宣告开工。这是这座南方知名旅游城市第10家开工的高星级酒店,这家总投资6.5亿元人民币的滨海度假酒店的动工,意味着北海已经搭建起泛北部湾跨国旅游基地的基础框架。

  作为中国优秀旅游城市,北海拥有五十里碧波银滩、百年南洋古街、千年珍珠文化、万年风景涠洲岛等得天独厚的旅游资源。近年来,当局不断推进旅游基础设施建设,加快高端旅游产品开发,以期将北海打造成区域性国际滨海旅游胜地。

  目前,一个集旅行娱乐、休闲度假、美食购物等功能于一体的综合性滨海旅游度假区正在北海银滩中区逐步推进,中国最年轻原生态火山岛北海涠洲岛整体开发上升为国家战略,北海至越南下龙湾海上旅游航线等一批旅游项目成功运营。

  据统计,作为当前沟通中国与东盟之间的唯一跨国海上旅游航线,北海至越南下龙湾海上旅游航线自上世纪90年代开通以来,累计开航1300余次航班,接待中外游客近50万人次,实现旅游收入近20亿元。当局正在加强与东南亚国家和地区的对接,拟共同将该航线延伸至越南、新加坡、马来西亚等东盟国家的主要滨海城市,打造“海上六国游”线路。

  据介绍,此间开工的这家高星级酒店位于北海银滩西区,根据有关设想,银滩西区将以该项目为依托,打造一座建筑面积逾150万平方米,集商务、居住、文化、休闲、水上运动等功能于一体的城市滨海中央休闲商务区。

  北海市官员表示,将继续推动星岛湖、红树林、廉州湾休闲旅游带、合浦汉文化主题公园的开发建设,加快建设高星级滨海度假酒店群,大幅提升北海的旅游竞争力,加快建设泛北部湾跨国旅游基地。 (完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved