本页位置: 首页财经中心财经频道

春节过三天 京城商家进账17亿

2011年02月05日 14:43 来源:北京晨报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  春节假期前三日,北京市百货商场、连锁超市销售平稳增长,礼盒类产品、小商品销售火爆,老字号仍是餐饮热点。监测的样本企业销售总额合计为17.7亿元,同比增长10.8%。随着走亲访友活动陆续增多,礼盒类产品旺销。

  监测的37家百货商场三天实现销售额5.4亿元,同比增长3%。除了低至三折的“冬品出清”,不少商场的春装已经“闪亮登场”。监测的31家连锁超市企业的1792家店铺三天累计实现销售额6.3亿元,同比增长5.5%。大年初二是立春,民间有“迎春”、“打春”、“咬春”的习俗,超市准备了充足的春卷、春饼以及包括驴打滚、艾窝窝等小吃的“春卷礼盒”。此外,随着市民外出走亲访友的活动陆续增多,超市内礼盒类商品销售火爆,糕点礼盒、海鲜礼盒、营养品礼盒、水果篮等都呈现出旺销势头。

  监测的32家餐饮企业的460家门店三天实现营业额4011.2万元,同比增长12.8%。老字号餐饮企业仍是热点,便宜坊、大三元、峨嵋、曲园等餐饮企业单日营业额增长30%以上。(记者 肖丹)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved