本页位置: 首页财经中心财经频道

比去年贵了一倍 广州市民抱怨年夜饭价太高

2011年02月05日 16:17 来源:北京晨报  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者走访广州各大中小酒楼了解到,今年春节年夜饭依然爆满,但价格总体上涨10%,有的酒楼甚至设置最低消费,加收服务费。

  有广州知名酒楼包间最低消费1万元,比去年上涨20%。由于酒楼在预定年夜饭时没有说明具体收费情况,而在消费者实际就餐时巧立名目收费,有市民抱怨,今年年夜饭比去年贵了一倍。酒楼工作人员解释,每年春节年夜饭是业绩冲高点的最佳时机,但原材料大幅度涨价,员工要发3倍工资,都是酒楼的难处。

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved