本页位置: 首页财经中心财经频道

贵州加快推进农业信息建设 促进现代农业发展

2011年02月05日 17:01 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近年来,贵州省不断加快推进农业农村信息化建设,提升面向“三农”信息化服务水平,为现代农业发展提供支撑。

  记者从贵州省农业委员会了解到,贵州省农业委员会与中国电信贵州分公司日前在贵阳签署了“共同推进全省农业农村信息化战略合作框架协议”,双方约定,将在农业系统政务网站建设、农业产业信息化改造、农业生产经营信息服务、农村信息服务站建设、现代农业示范区信息技术应用、推进农业农村信息化建设等方面展开深入合作。

  据贵州省农业委员会主任刘福成介绍,当前贵州省农业已从“以解决温饱为主要目标”的自给自足的传统农业,转向“保障供给、优化结构、促进增收、持续发展、质量安全”的现代农业发展,优化农业产业结构、发展农业产业化经营、加快农业增长方式转变,探索一条具有山区特色的现代农业发展道路,是贵州发展现代农业的核心任务。

  “信息化建设是发展现代农业的新兴要素,加快信息化建设对于促进贵州省现代农业发展具有重要意义。”刘福成说。(记者杨洪涛)

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved