本页位置: 首页财经中心财经频道

“海南皇后”号邮轮试航 琼海洋旅游破冰

2011年02月05日 21:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社三亚2月5日电(记者 付美斌)首艘以海南命名的豪华邮轮——“海南皇后”号5日从三亚凤凰岛邮轮码头起航,此举标志着从琼岛始发的邮轮航线将成现实。海南省旅游委副主任邓小刚誉之“海南开启了发展海洋旅游的破冰之旅”。

  “海南皇后”号邮轮由海南省人民政府引进,以海南国有独资公司和艾斯迪士集团公司合作经营,邮轮为巴拿马籍,总吨位达2.3万吨,总长174米,最大宽度为24米,最大高度45.62米;它共有350间各式客房,可容纳400名游客。

  当日,记者登上“海南皇后”号邮轮,邮轮内部开朗洁净,二楼设有免税购物商场。艾斯迪士集团亚太地区总裁郝敬舢介绍,邮轮上食、住、娱乐设施等设施一应俱全。为了适应海南度假旅游的需求,加建了第八层观景层。记者在邮轮第八层甲板360度的观景休闲吧眺望,三亚市区全景一览无余,海面上的游艇小巧玲珑,远处的高楼变“矮”了许多。

  邓小刚表示,此前海南旅游产业经济大多集中在岛内。“海南皇后”的试航是建设国际旅游岛的重大突破。海南得天独厚的海洋资源非常适合发展邮轮旅游经济。

  他透露,海南发展邮轮经济将分为两步走:第一步在今年发展“环海南岛”邮轮旅游航线,通过24小时左右的行程来体验别样的旅游方式;第二步将利用中国专属的南中国海,开发三天两晚游、一周游,与港澳地区及周边越南、新加坡等国的资源有机结合起来,进一步开辟不同的航线、开发不同的旅游产品。

  据了解,日前发布的《2010-2011中国邮轮发展报告》指出,2010年中国大陆全年共接待国际邮轮223航次。 2010年乘坐邮轮赴海外旅游的出入境中国大陆游客79万人次(不含港澳台),比2009年同比增长20.1%。

  邓小刚说,海南在“十二五”期间将加快建设发展邮轮产业、邮轮经济。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved