本页位置: 首页财经中心财经频道

天气晴好引爆北京庙会客流高峰 昆虫宴无客买账(2)

2011年02月07日 09:06 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  庙会游客很多,但买来吃的人很少,不时有人指着问:能不能吃,然后摇头说不敢吃。也有游客惊讶:“五毒”虫子能吃吗?”

  昆虫由人工养殖

  摊主蓝先生说,大蝎子20元一串,蜈蚣10元一串,一炸就香味扑鼻,“有营养,没有毒。”

  “卖得不好。”蓝先生说,每天只卖出几串,“现在连摊位费都收不回来。”

  蓝先生说,昆虫宴在南方较受欢迎。蓝先生称,昆虫从广东进货,广东是从各地昆虫养殖场收货。都有正规证件。

  不在禁止食用名单

  据了解,北京各大庙会的食品摊位上都有“泰国昆虫宴”。

  昨日,东城区卫生监督所副所长何家龙称,卫生部对禁止食用和加工的食品有个名单,而昆虫宴的昆虫不在名单内。

  何家龙介绍,很多昆虫是中药,具有一定营养价值。经高温加热就失去了毒性。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved