本页位置: 首页财经中心财经频道

成都火车站客流逐渐回升 7日将进入返程高峰

2011年02月07日 11:19 来源:中国广播网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻纵横》报道,今天(7日)是大年初五,随着春节假期进入尾声,许多旅客开始踏上返程路,各地铁路、公路、民航的返程客流高峰将从今天起陆续到来。按照往年经验,首批返程旅客以公司职员为主,而外来务工人员的返程潮将于正月初十至正月十五开始显现。

  目前,各地铁路客流已迅速回升,返程高峰在今天起陆续到来。

  在西南地区,地处宝成、成渝、成昆、达成四条铁路干线交汇点的成都火车站,目前出行旅客人数正逐渐回升,并将在今天进入返程高峰。四川台记者宋锦燕从成都火车站发来报道。

  连续三天成都火车站发送旅客人数呈现持续上涨趋势,目前节后车票已经非常紧张;车站客流也开始逐渐上升,已恢复到春运前期的平均水平。

  铁路部门估计今年春运全国铁路返程客流将于2月8日出现第一个返程高峰。为迎接旅客返程高峰,成都铁路局从6日开始加开多辆零客并从5日开始到2月27日,在成都站、成都南站实行实名制购票、进站。今年,成都车站实名制共设置了50个验证进站口,以充分保证广大旅客能够顺利进站候车。

  春运历时40天,分为春节前15天、和春节后25天。铁路部门预计,由于春运节后客流将高度集中,学生流、探亲流、务工流交织在一起,节后客流压力将大大超过节前,再加上南方地区仍可能出现的大范围雨雪天气,确保春运安全畅通,任务仍然艰巨。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved