本页位置: 首页财经中心财经频道

广东水上出行迎高峰 海事直升机护航保安全

2011年02月07日 12:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州2月7日电 (郭军 周明耀)今年春节期间天气良好,水网密布的广东水上出行旅游、走亲访友是众多市民的选择。而初三、初四更是涌现了大量的短途旅客,广东迎来节后水上出行的首个高峰。

  据初步统计,从大年初一到初四,广东水域累计发送游客190多万人次,比去年同期增加15%以上,其中,琼州海峡发送旅客将近20万人次,港澳航线发送旅客9万多人次。为保障高峰期间旅客平安便捷出行,广东海事局增派1000多名海事执法人员分别驻守全省各个渡口和高速客轮码头等群众出行的重点水域,贴身护航,把好水上安全关。

  据悉,春节期间广东海事局派出2架直升机执行水域空中巡航,加大对交通管制区和通航密集区、横水渡、桥区等重点水域的现场监管力度。目前,该局“海巡31”等4艘先进海事执法船正在珠江口、粤东、粤西沿海片区巡航值守,加强对现场的安全监管,并做好应对水上突发事件的准备。

  记者今日从海事部门了解到,今年新春期间港澳地区有多个主题特色活动,许多内地游客选择水上出行到香港、澳门。水上出行人员剧增,容易引发超载、非法载客等现象。为此,广东海事局海事增派536人/次,船艇128艘/次加班加点到高速客轮码头一线强化安全检查服务,特别是加强重点水域的巡查监管,严厉打击超载行为,以优质的监管服务,全力保障水上交通安全。

  此外,持续良好天气,也使得到广东河源万绿湖旅游、惠州惠东巽寮湾、江门上下川岛、茂名放鸡岛、汕头南澳岛等热门旅游景点的游客络绎不绝。广东海事辖区东江、万绿湖等多个乡镇渡口渡船日客流量连创新高。为确保游客人身财产安全,广东海事局对客船、渡船、游船进行全面体检,同时加强现场值守,“贴身”为重点监管船舶护航。完

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved