本页位置: 首页财经中心财经频道

珠海九洲口岸连续两日出入境超11000人次

2011年02月07日 13:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网珠海2月7日电 (冒韪 李少源)今天是大年初五,广东珠海九洲口岸大年初三、初四单日出入境客流量连续突破11000人次,两度刷新自2008年春节假期后的单日客流记录。

  九洲边检站统计数据显示,初三(2月5日)当日,该站共查验出入境旅客11250人次,创下九洲口岸自2008年春节假期后的单日客流记录,约为平日客流的3倍。其中内地和港澳旅客分别占到客流总量的47.4%和47.6%。

  初四(6日)正值周日,内地旅客出境游持续高涨,大批在内地探亲和休闲的香港旅客开始返港,九洲口岸出境客流猛增。当天共查验出入境旅客11936人次,逼近12000大关,再次刷新初三创下的单日客流记录。出境客流占到出入境客流总量6成左右,达7000多人次。其中,内地赴港旅客占39%,香港返港旅客占55%。

  九洲边检站出境队蔡副队长表示,初三、初四两天,共有超过500个旅行团从九洲口岸出境赴港旅游,这是以往春节假期所没有的现象。九洲口岸水上客运部门在这两天里各增开出、入境航班10班次。

  九洲边检站增派了比平日多出一倍的警力,开足所有验证通道,并与客运部门和联检单位形成联动机制,全力疏导客流,口岸通关秩序较好。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved