本页位置: 首页财经中心财经频道

武汉将迎客运高潮 “客车医生”“体检”忙

2011年02月07日 19:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武汉2月7日电 (徐金波 次少杰 冯浩泽)三、六、九,向外走。节后的客流“井喷”成为检验列车运行质量的又一次“大考”。元月31日至2月6日,武汉铁路局武昌客车车辆段三千多名干部职工在武汉、宜昌、襄阳、信阳、麻城等地对110组图定客车、99组春运临客进行全面“体检”,为节后旅客出行打造“平安专列”。

  为保证车辆“健康”运行,武汉铁路局武昌客车车辆段集中组织力量,加大对车辆下部悬吊装置、走行部、电气设备等“咽喉”部位的检修力度,全力提升列车安全度。为给出行旅客营造舒适如家的旅途环境,他们坚持在细节之处凸显“人性化”。特别针对“绿皮车”的“两炉一灶”、茶炉手柄、衣帽挂钩、门窗锁、供水系统等上部服务设施整修做到“上档升级”。

  该段还严格落实客车质量复查制度,为每辆客车建立“健康档案”。段职能科室、各车间组织专人按照“四个明确”进行逐辆把关,即:明确把关组成员,实行“过筛式检查”;明确故障处理方式,实行“记名式检修”;明确故障处理责任人,实行“逐项逐条落实到人”;明确故障复查验收人,实行“消号式验收把关”。对有遗漏或不达标的项目进行及时跟进处理,确保检修、复查、销号环环相扣,作业过程达到“闭环”管理。

  同时,为确保列车上线运行的万无一失,这个段组织专人沿途“出诊”,随时为客车把脉。抽调了40多名干部成立专项检查组,在各大铁路客运站、列车上、整备线进行质量抽查,协助处理客车运行中的“疑难杂症”,并定期下发客车质量通报,提醒责任车间注意把关盯控,了解客车运行中的动态信息,为春运旅客出行提供层层安全屏障。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved