本页位置: 首页财经中心财经频道

广州白云机场明起迎来节后返程第一波高峰

2011年02月07日 22:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州2月7日电(郭军 胡方征)据广州白云机场最新通报,该机场正陆续迎来节后返成第一波高峰。2月7日,该机场计划进出港航班1075架次,预计接送旅客超过13万人次。不仅出港客流量恢复到节前春运的平均水平,进港客流量也开始大幅攀升。

  从2月5日年初三开始,白云机场进出港客流量均超过了6万人次,呈现出进港两旺的态势。

  业内有关人士分析,在春节期间,民航业仍保持着较高的客流运输率,旅游经济的拉动居功至伟。广州更是得益于“亚运效益”,吸引了大批旅客前来旅游。

  传统的海岛游、冰雪游,内地南北两地执点旅游市场持续高温。从年初三开始,白云机场每天飞往海口、三亚两机场航班都超过80班。飞往北京、哈尔滨、长春、大连等城市每天航班都有几十班。成都、桂林、张家界、昆明等航线客座率都很高。

  除此之外,国际旅游也受热捧,新马泰航线客座率都较平时大为提高,去年开通的的澳州航线和年初开通的斯里兰卡航线也倍受青睐。

  不仅老广们喜欢出游,春节期间珠三角地区的晴朗温和的好天气也吸引着大批外地游客来穗旅游。从年初三开始,白云机场每日来穗客流量已经超过了6万人次,今天更是达到了6.5万人次,与去年同期相比日均多出5千人次。

  预计从年初六开始,白云机场将迎来第一波返程客流高峰,主要以探亲返程和旅游返程为主;元宵节后将迎来第二波返程客流高峰,主要以务工流、学生流为主,持续时间和持续范围都超过往年。完

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved