本页位置: 首页财经中心财经频道

目击海南港口:岛外自驾游散客掀起的“返程潮”

2011年02月07日 22:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
在海口秀英港等着“买票”的自驾车排成了“长龙”。 张茜翼 摄
海口秀英港内,来自海南岛外的自驾车准备上船,待轮渡过海。 张茜翼 摄
【点击查看其它图片】

  中新网海口2月7日电(张茜翼)2011年春节黄金周接近尾声,海南各大旅游景点都已迎来客流高峰。今年春节黄金周海南游的游客中,自驾游散客成为一大特色。记者7日在海口秀英港看见,排队买票“轮渡过海”的私家车有近百辆,主要来自临近的广东省和广西省,也不乏来自于浙江、上海、黑龙江等较远的省份。

  海口港务秀英客运轮渡公司副经理陈新贤告诉记者,目前进港车辆以小型汽车为主,大部分都是外地游客自驾而来,占进港车辆的80%以上。

  记者在海口秀英港采访了从上海开车到海南旅游的杜先生,他说,从上海开车一路南下,花了3天左右时间,大年三十到达海南,计划9日回上海。“春节期间,带上家人驾车到海南‘春游’,还在三亚过了一个‘温暖’的年,感觉不错。” 杜先生说。

  车辆上船之前,需“人车分离”。一辆排队上船的来自哈尔滨的小车车主盖先生说,“选择自驾车出游比组团出游自由很多,有多种线路可以选择,从北国驶向南国,一路欣赏沿途好风光。”

  海南的汽车租赁市场也随着自驾游的升温“火热”起来。记者走访了海口多家汽车租赁公司发现,春节黄金周期间,市民和游客对汽车租赁的需求十分旺盛,租车价格翻倍涨,平时每天租金为350元左右的别克商务车,春节期间涨到每天1300元-1500元。海口蓝天路一家汽车租赁公司的工作人员黄女士表示,该公司的20多辆汽车早在春节前就被预订了,各类经济型小轿车比较受租车者的青睐。

  据海南省假日旅游协调领导小组办公室统计,7日海南省进港人数67449人次,同比增长7.6%,出港人数72130人次,同比增长8.2%。其中海口港口进港20947人,出港27163人,港口进出港人数同比增加30.2 %。进港车辆2866辆,同比增长6.7%;出港车辆4162辆,同比减少13.28%,进出港车辆同比增加10.5%。(完)(海南分社张茜翼采,关向东签发)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved