本页位置: 首页财经中心财经频道

北京人过年日均消费近5亿元

2011年02月08日 07:08 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者胡笑红)吃饭团聚、走亲访友、购物添装……北京人春节消费井喷,昨天来自北京商务部门的统计数据显示,监测的126家样本企业在黄金周6天销售总额合计29.6亿元,同比增长13.8%,北京人日均消费4.9亿元。

  春节是百货业的传统销售旺季,重点监测的37家百货商场6天累计实现销售额9.4亿元,同比增长5.7%。

  今年春节,最明显的变化就是多家企业门店抱团进行联合促销。北京新世界百货五家门店齐上阵,首次联动大促销。消费者可以在五家商场跨门店、跨专柜、“百货+超市”,累计消费并兑换礼品。贵友大厦四店也协同作战捆绑促销,6天销售同比增幅达15.5%。

  另外,投资类黄金旺销,菜百、国华商场、中国黄金等销售投资类黄金占比依然很大,同时黄金、铂金、钻石等商品也颇受老百姓青睐。菜百数据显示,节日期间销售增长88.4%。

  商务部门监测的近1800家北京连锁超市店铺给出的数据显示,这些企业6天进账9.9亿元,仅7日一天就“入账”1.2亿元。老习俗对部分商品的销售带动明显。昨天“破五”,超市内韭菜馅、茴香馅、面皮等销售较好,甚至有一些店卖断货。

  春节期间,餐饮市场同样红火,监测的32家餐饮企业460家门店6天累计营业额8712.3万元,同比增长13.5%。翔达旗下各老字号饭庄从大年三十到初五,接待12.3万多人,日销售额最高时达130多万元,如晋阳饭庄每天都要卖200多只香酥鸭。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved