本页位置: 首页财经中心财经频道

世遗品牌广东丹霞山春节旅游“人财两旺”

2011年02月08日 14:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社韶关2月8日电(李凌 曾明 高莹)广东丹霞山列入世界自然遗产名录后,首个春节旅游持续走旺。记者8日上午从该景区管委会获悉,丹霞山持续增长的客流带旺当地旅游经济,据统计从除夕至大年初五景区共接待游客17.5万人次,旅游总收入4173万元人民币,为当地带来极为可观的旅游收入。

  记者了解到,从初一至初五,该景区各大宾馆、酒店以及景区内农家旅馆均呈现“满座”状态,其中初三、初四,初五客房平均入住率高达95%。彤景酒店前台吴小姐告诉记者,除了年三十和年初一比较淡一点,年初二到初五的房间都住满了,年初六的房间也已订满。她表示,黄金周期间虽然累一点,但生意兴隆非常开心。

  丹霞山特产销售也极为火爆。记者在丹霞山看到,景区的商铺里都挤满了各地的游客,她们大部分选择了丹霞山的风光相册、丹霞邮票等纪念品以及白毛茶、沙田柚、冬菇、鲜笋等土特产,游客们拎着大包小包满载而归。很多游客会在晚饭后选择在景区周围散步并购物,周边的商铺节日期间晚上八、九点都还在经营。

  当地从事旅游接待的经营户包括菜农都笑逐颜开,表示丹霞山申遗成功后,游客日益增加,就像是把财神请进了家门,经济收入直线上涨。

  除了住在景区周围和购买特产,以农家菜为主的各大餐厅和乡村农家乐推出的土鸡、冬菇、鲜笋、河虾等本地菜肴也让游客吃得津津有味。

  据丹霞客运站负责人介绍,春节黄金周期间,平均每天要从韶关运载5000余游客来丹霞山,他们多次增派车辆加班加点,并加密每天往返景点所在地仁化至韶关火车站的旅游专线车辆,以方便外地游客来丹霞山旅游。完

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved