本页位置: 首页财经中心财经频道

广铁集团旅客日发送量近90万 再创历年节后新高

2011年02月08日 21:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州2月8日电(郭军 谭石平 谢小玲)据广州铁路集团最新通报,随着春节七天长假临近结束,返程客流越来越多。2月8日,该集团旅客发送量再创历年节后新高,达到89万人次,较去年同期增加21.6万人,增幅达32%。

  当日,广铁集团在广东境内发送旅客44万人次,湖南境内发送旅客41万人次。返粤旅客已达70余万人次。目前,广铁各重点客运站均实现了运输安全、乘降有序。

  近日,作为节后运输重点地区,广铁湖南省内长沙、娄底、衡阳、永州等站南下运输压力明显增大。受此影响,8日广东省内广州、广州东、广州南、深圳等站分别到达26、12、11 、5.7万人次,8日返粤旅客已达70余万人次。目前,各主要到达车站已将工作重点转移到疏散到达客流方向。

  铁路部门预计,受南下返程务工大军、旅游出行客流叠加影响,广东省内各大客运站未来两天客流仍持续高位运行。

  此外,目前在出省普速列车客流量较为平稳的同时,高铁出行受到热捧。节后6天,广铁管内的三条高铁运送旅客达121万人。其中广珠城际铁路倍受沿线人民青睐,探亲、购物出行客流激增,当日车票比较紧张,旅客出行基本上需要提前才能买到有座票。

  为全力满足旅客出行,目前广铁集团已将广珠城际列车增开至49对,8日发送旅客达到8.5万人。受海南旅游旺季带动,海南东环高铁客流升幅明显,8日客流发送量达到3.8万人。武广高铁则成为湖南方向返程客流的热门选择,大量的务工返程、跨省旅游、商务及探亲客流高度叠加,南下客流达到14万人,目前武广高铁2日内二等票已基本售完。

  为应对返程客流高峰,广铁集团加大了运力投入。2月8日,广东省境内共有153列客车到达,2月9日还将有61列图定客车及94列临客到达。为方便夜间到达旅客顺利中转,今年广铁集团根据到达客流量,采取“零换乘”驳接便民措施。在广深线方向,广铁集团开辟“绿色通道”,安排有23对夜间长短途接续动车组,实行全线昼夜不间断开行。目前,在各主要到达车站乘降客流秩序井然,各站均没有发生大面积拥堵、滞留情况。完

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved