本页位置: 首页财经中心财经频道

盘点春节黄金周:福建自驾游火爆 动车游成新热点

2011年02月08日 22:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州2月8日电 (记者 罗钦文)伴随福建交通路网日趋完善,自驾游依旧火爆 动车游成新热点,成为了今年春节黄金周假日旅游的鲜明特色。

  2011年1月中旬,全长230公里的福厦漳沿海高速大通道“四改八”扩建工程,在春运开始前全线建成通车。双向8车道的宽广路面令人心旷神怡,周边省市入闽更加便捷。福建省旅游局8日晚间分析称,这使得今年的首个黄金周假日自驾游场面火爆,自驾车游客呈现不断增长态势。

  据统计,春节期间,厦门市接待国内自驾车游、自助游客流占游客接待总量的九成以上,自驾车多来自广东、浙江、江西及省内福州、泉州、漳州等地。龙岩市各大旅游景点的停车场均爆满,自驾车游客大多来自闽南和广东、江西、浙江等地区。三明泰宁世界地质公园、将乐玉华洞、永安桃源洞等景区来自广东、江西、浙江、江苏、上海和闽南地区等省市的自驾车络绎不绝,春节期间三明市接待自驾车8775辆,同比增长35%。

  今年春节,福厦高铁首次加入春运队伍,坐动车出游的市民络绎不绝,福建高铁沿线城市出现动车游高峰,并带旺了城市周边的旅游市场。针对周末或节假日出现的客流高峰,福厦高铁首次推出动车“周末备用线”、“假日备用线”的新理念,并在春运期间得以实施开展,以满足旅客春节假日高峰乘高铁出行的需要。

  福建省旅游局披露,春节黄金周期间,福州市温福动车组共运送旅客6.79万人次,福厦动车组共运送10.88万人次;厦门市动车发送旅客11万人次,占火车总发送量的56%。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved