本页位置: 首页财经中心财经频道

兔年春节新疆接待游客64万人 旅游收入2.76亿元

2011年02月09日 17:28 来源:乌鲁木齐晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在刚刚过去的七天春节黄金周期间,新疆接待游客64.43万人,总收入2.76亿元。在诸多旅游形式中,冰雪游、自驾游、户外游、探亲游、乡村休闲游等五类旅游方式最受欢迎。

  2月8日,记者从新疆维吾尔自治区旅游局获悉,2011年春节黄金周期间,全区共接待旅游者64.43万人,同比增长28.50%,全疆旅游总收入2.76亿元,同比增长32.69%,人均消费428.37元。

  自治区旅游局党组书记、副局长池重庆告诉记者,今年春节假期中,新疆人游新疆、自驾游、徒步游、冰雪游等旅游方式很受欢迎,探亲访友及城乡互动旅游增长明显,自驾车旅游呈高速发展的态势。

  另据了解,春节黄金周期间,我区各滑雪场的接待情况也十分乐观。从大年三十至正月初六,丝绸之路国际滑雪场接待游客6.5万人次,白云滑雪场的游客量达到了4.6万多人次,天山天池滑雪场达到2万多人次,比去年同期均有所增长。

  昨天(2月8日)是春节假期的最后一天,记者来到丝绸之路国际滑雪场,看到雪道上的滑雪者依然不少。工作人员告诉记者,大年初三当天,该滑雪场接待游客1.5万人次,创下了历史新高。

  “正在滑雪的游客何晓燕告诉记者,她是趁着春节假期从南疆来乌鲁木齐玩的,第一次来到滑雪场,感觉特别兴奋。“这种过节方式比传统的过节方式有趣多了!”

  此外,记者了解到,今年春节黄金周期间,全疆共接到旅游投诉2起,都已妥善处理,受理旅游咨询电话30余个。全区未发生旅游安全事故。(记者刘雯文)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved