本页位置: 首页财经中心财经频道

全国铁路春运秩序平稳 降雪未致旅客积压滞留

2011年02月10日 19:06 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,大范围的降雪给农业生产带来了希望,同时也让人担心起正在行进中的春运。截至目前,各地的降雪对铁路、民航以及公路系统有没有造成压力?

  总体来说,本轮雨雪不太大。铁道部下午发布的信息显示,全国铁路运输秩序基本平稳,没有出现旅客积压和滞留的现象。针对全国部分地区出现雨雪天气,铁路部门已及时启动应急预案,组织干部职工扫雪除冰,加强设备维护和调度指挥,搞好售票候车和乘降组织,强化各级组织盯守监控。不过,部分车站进出站的旅客较多,部分地区受到雨雪影响。铁路部门提醒广大朋友要注意旅行安全。

  今天一早,我在北京西客站了解到,今早列车都准点到达,没有晚点。不过,接驳与换乘仍不太乐观。8时许,西客站出租车等候区排起长队,而进站等候的出租车不太多。(记者刘玉蕾)

参与互动(0)
【编辑:何敏】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved