本页位置: 首页财经中心财经频道

上海洛杉矶跨洋互动 吸引海外人才回国创业

2011年02月13日 15:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海2月13日电 (记者 陈婷婷)春节刚过,在各地打响“人才争夺战”之时,上海市别出心裁地将招揽人才的范围扩展到海外。13日上午,上海市政府侨务办公室与中国驻美国洛杉矶领馆视频连线,推介上海的创新创业政策和环境,各项优惠政策,鼓励和吸引海外人才来沪创业。

  当天上午,上海市侨办主任崔明华、杨浦区区长金兴明、相关部门负责人、海外归国专业人才代表与中国驻洛杉矶领馆总领事邱绍芳,教育参赞陈准民,即将离任的科技参赞叶向东及其继任参赞张健,以及南加州华裔教授学者协会会长孙涤、会员及有意来沪创业的专业人士约120余人通过视频“跨洋互动”,探讨回国创业经。

  在视频会议中,上海市侨办介绍了今年侨务引智工作的具体计划。崔明华表示,上海侨务引智工作将以国家和上海进一步开展人才引进工作为新契机,努力发挥侨务资源独特优势,积极创新方式方法,持续引进海外高层次人才。

  在洛杉矶会场,邱绍芳则表示,21世纪是人才竞争的世纪,洛杉矶领事馆一直致力于推动海外华侨华人回国发展。“我们鼓励专家学者回国创业、为国服务,也将坚持做这方面工作。”

  上海一直是海外华人华侨专业人士回国创业的热土。去年,上海启动的吸引海外人才归国发展的“千人计划”,受到海外专业人士的关注。美国南加州华裔教授学者协会是上海市政府侨办的“海外引智联系点”, 聚集了包括美国知名大学学者及经济、科技、政治、文化界的众多实力人士。在上海侨办的“牵线搭桥”之下,协会组织了会员参加此次视频会议。

  在视频互动交流中,有意愿回归创业发展的华人华侨进行了个人情况及项目介绍,杨浦区海外高层次人才创新创业服务中心做了现场解答。已经成功落户上海发展的华侨华人专业人士也介绍了自身的经历和经验。会议现场气氛热烈,发言和提问十分踊跃。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved