本页位置: 首页财经中心财经频道

武汉市政协推产业结构调整 加快经济发展方式转变

2011年02月13日 21:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网武汉2月12日电 (张芹 陈国方 阮鹏)武汉市政协副主席杨付华12日表示,调整优化产业结构、建设国家自主创新示范区是承担国家发展战略、加快武汉经济社会发展的重大机遇和关键举措。武汉市政协积极为该市产业结构调整及国家自主创新示范区建设出谋划策,争取政策支持与智力支援。

  在12日开幕的政协武汉市第十一届五次会议上,杨付华指出,2010年武汉市政协围绕东湖国家自主创新示范区、调整产业结构、推进远城区新型工业化、将武汉建成中部地区最大台资密集区、支持民营企业快速发展等方面的提案达150件,占立案总数的17.94%,众多建议案得到武汉市政府的吸纳。

  通过办理,121件提案得到解决和采纳,其中《关于调整优化我市产业结构的建议案》得到较好落实。去年,武汉市产业结构调整力度进一步加大:以汽车、装备制造等支柱产业为依托,发展高附加值产品,促进优势资源向重点项目集中,完善产业链;实施光电子信息、生物、新能源、节能环保、新材料、电动汽车等战略性新兴产业工作计划;加快区域性金融中心建设,新引进5家境内外金融机构,18家全国性金融机构在汉设立后台服务中心。

  为落实《关于加快东湖国家自主创新示范区建设的建议》和《关于支持和促进武汉互动光电技术产业的建议》等提案,武汉市委、市政府成立了领导工作小组,建立了月度协调工作制度,出台了一系列支持示范区建设的指导意见和文件。去年,武汉东湖高新区完成企业科工贸总收入2918亿元,同比增长29.06%。

  杨付华表示,2011年是“十二五”规划的开局之年,要坚持把推动科学发展作为提案工作的第一要务,着重就推动武汉市经济发展方式转变和经济结构调整、推进自主创新示范区建设等重大问题,深入调研,积极通过填建言献策。 (完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved