本页位置: 首页财经中心财经频道

宁台签下逾8亿美元大单 季建业期许“四个扩大”

2011年02月17日 01:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社台北2月16日电(记者 董会峰 符永康)在南京市长季建业等人的见证下,苏宁电器、宏图三胞、江苏龙盘石化的代表,16日与台湾宏碁电脑、华硕电脑、台塑石化签署采购协议,总金额高达8.45亿美元。

  其中,作为大陆最大的3C家电连锁零售企业之一,苏宁电器与宏碁签约金额达5亿美元。

  在此间上午举行的“宁台商贸合作联谊会”上,南京台湾名品城还与台湾8个行业协会签订了合作备忘录。

  下午,季建业在2011年南京春茗联谊会上发表主题演讲,题为《ECFA:宁台交流合作新机遇新空间》。他说,南京与台湾有着深厚的历史渊源,有着血浓于水、割舍不断的情怀。今年是辛亥革命100周年,当年中山先生的灵柩就安葬在南京。南京还与台湾有着密切的交流合作、经贸往来。2005年,中国国民党主席连战曾首访南京,吴伯雄、宋楚瑜、郁慕明等也多次来宁参访。现在每年有15万台胞来宁探亲旅游,累计有2728个台湾企业的投资项目落户南京。

  季建业说,去年9月12日,两岸签署的经济合作框架协议正式生效。宁台之间也将走向更高层次、更广领域的合作。

  季建业向在场的众多台湾重量级企业家表示,我们愿意与大家分享机会、合作发展、互利共赢。这位市长并以四个“扩大”概括,期许扩大科技创新领域的交流合作,扩大新兴产业领域的交流合作,扩大金融、商贸、物流、会展等现代服务业领域的交流合作,扩大生态环境和低碳城市建设等方面的交流合作。

  国民党荣誉主席连战、台湾海基会董事长江丙坤等数百人出席了春茗联谊会。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved