本页位置: 首页财经中心财经频道

我国日生产食品20亿斤 去年蔬菜合格率达96.8%

2011年02月18日 14:40 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者今天从国务院食品安全委员会办公室获悉:按照国务院食品安全委员会的统一部署,各地区、各有关部门在2010年围绕学校和建筑工地食堂、禁限用高毒农药治理、乳品安全国家标准、生产加工和进出口食品、农村食品市场、食品企业诚信建设、一次性塑料餐盒、生猪屠宰等八项群众较为关注的食品安全难点、热点问题,深入开展重点专项治理,取得了重要进展。

  各级农业部门会同公安、工商、质检等部门联合开展农资打假专项治理行动,依法查处多起制售假劣农资违法犯罪案件,公开曝光假劣农药案件。全年蔬菜、畜禽产品和水产品监测总体合格率按往年同口径统计分别为96.8%、99.6%和96.7%。

  国务院食品安全办有关负责人表示,面对量大面广的食品生产经营者和每天生产加工多达20亿斤食品的巨量,保障食品安全是一项十分艰巨的任务,需要坚持不懈地抓实抓好,对群众反映的一些热点、难点问题,食品安全办将继续协调组织各地区、各有关部门集中力量进行深入治理。

  记者富子梅

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved