本页位置: 首页财经中心财经频道

宜家在美召回不结实婴儿床 称问题产品未在华销售

2011年02月19日 11:24 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,有消息称,因存在安全问题,全球最大的家具、家居用品商宜家宣布,在北美召回26000个辛格莱(SNIGLAR)婴儿床,宜家中国公司相关负责人许丽德接受记者采访时表示,问题产品未在中国销售。

  美国消费者产品安全委员会(CSPC)称,辛格莱婴儿床上有4个螺栓用来支撑床垫,但由于现在螺栓不够长,可能导致支撑床垫的架子分离并且散架,从而有造成压迫婴儿以及窒息的风险。不过,CSPC表示,目前还没有收到因此造成的事故伤亡报告。

  CSPC提醒,购买了召回婴儿床的消费者应该立即停止使用,并且对婴儿床进行检查。如果婴儿床的螺栓穿过了螺母,那就说明螺栓够长,不在召回之列,否则,将是被召回的产品。消费者应联系宜家,进行免费维修。

  记者昨天在宜家中国官方网站发现,在中国销售的辛格莱品牌主要有三款产品,其中包括一款售价为399元的辛格莱婴儿床。

  记者在北京宜家商场三层找到了辛格莱婴儿床,从外观上看,该产品与在北美召回的产品没什么两样,但在床垫的框架上,记者并未发现产品的具体型号。许丽德表示,宜家销售的同品牌旗下可能有很多种产品,但本次召回的产品未引进亚太地区,中国市场肯定没有销售,因此不存在召回的问题。

  不过记者在淘宝网、讯购网等搜索发现,有辛格莱婴儿床销售信息的网店多达近10家,售价从230元-456元不等。对此,宜家北京公关负责人马阿诺称,只有宜家商场才是宜家产品的正规销售渠道,建议消费者尽量到宜家商场购买。

(记者胡笑红)
参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved