本页位置: 首页财经中心财经频道

广东5000万元财政稳定农副产品供应及物价

2011年02月19日 18:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州2月19日电 (程景伟 岳才轩)记者19日获悉,为稳定农副产品市场供应和物价总水平,保障群众基本生活,广东省财政厅从省级价格调节基金中安排5000万元,专项用于支持全省规模化蔬菜种植基地大棚建设、农副产品批发市场冷库储备设施建设和对农副产品低于市场价格投放市场的生产者、经营者给予适当补贴。

  据广东省财政厅介绍,一是对规模化蔬菜种植基地大棚新建、扩建给予补贴,安排补贴资金2500万元。全省共有48个蔬菜种植基地建设项目和确定为省应急网络建设的蔬菜生产基地建设项目获得补贴。

  二是对农副产品承储企业储备设施建设及代储费用给予补贴,安排补贴资金1500万元。全省共有35个农副产品承储企业储备设施建设重点及非重点扶持项目获得补贴。补贴对象是承担本省内蔬菜、猪肉、食用油等储备任务的大型农副产品生产经营企业。

  三是对农副产品平价直销点摊位(档口)租金补贴和价差补贴,安排补助资金1000万元。全省共有52个平价直销点获得补贴。补贴对象为:经营规模符合实现“农超对接”的大型连锁超市,设在交通便利、消费需求较为集中的城市社区或居民集中购物区,经营鲜活农产品。

  此外,还有与生产基地“场地挂钩”的综合性农贸市场,位于城市中心区,由市场举办者提供固定商位(包括摊位、店铺、营业房等)和相应设施,提供物业服务,实施经营管理,有多个经营者进场,独立从事蔬菜、蛋禽、肉类、水产品等食品经营。

  与此同时,为帮助大中专院校学生缓解因物价上涨带来的生活压力和稳定学生食堂饭菜价格,广东省级财政日前一次性安排专项补助资金2408.78万元,用于发放省属大中专院校学生伙食补贴和家庭经济困难学生临时生活补贴。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved