本页位置: 首页财经中心财经频道

赣闽迎春运客流最高峰 73趟临客上线运行(图)

2011年02月19日 18:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图为乘座福州至上海虹桥D378次动车组的旅客进站上车。 雍万俊 摄
【点击查看其它图片】

  中新网南昌2月19日电(刘占昆 刘新 王明清)2月19日,记者从南昌铁路局春运办了解到,当天该局所管辖的江西、福建两省将迎来春运客流最高峰,全局预计发送旅客60万人次,73趟临时客车当天全部上线运行应对客流高峰。

  19日,记者在南昌火车站看到,大量的客流从火车站出站口涌出,当中以年轻学生模样的旅客为主,他们有的结伴而行,说说笑笑,有的独自一人,身边还拖着一两个行李包。

  据南昌火车站工作人员介绍,随着元宵节后全国各高、中等院校陆续开学,近2天都将是学生返校的客流高峰,预计19日将发送学生旅客10万人次。同时,外出务工流和返程流也将再度叠加,形成春运最高峰。

  南昌铁路局发布公告称,当天该局将开行临客73趟,其中,沪杭温方向26趟、广深汕方向23趟、管内21趟、北京武汉和西南方向各1趟。此外,还对部分套用的管内列车采取硬卧代硬座办法以缓解运能紧张。

  据了解,目前南昌铁路局客流增加主要集中在福建省内的福州、厦门方向,江西省内的南昌、赣州、九江方向。

  截至2月19日10时,南昌站发往部分城市的列车尚有余票,余票较为充足的城市有上海、东莞;有少量余票的城市有杭州、广州、深圳;票额较为紧张的城市有北京、南京、汕头。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved