本页位置: 首页财经中心财经频道

第十二届中国西部制博会在西安开幕

2011年03月16日 19:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网西安3月16日电(冽玮 张远)3月16日,第十二届中国西部国际装备制造业博览会在西安开幕,参展企业达到1500余家,规模创历届之最。中国国际贸易促进委员会副秘书长于晓东、陕西省政府副秘书长孙安会、著名书法家张珂等出席开幕典礼。

  “西部制博会”始办于2003年,已连续成功举办过十一届,被誉为“中国西部工业第一展”。也是海内外装备制造业参与西部大开发、振兴中国装备制造业的重要桥梁和纽带。

  据中国机械工业联合会展览工作部主任肖亚平介绍,本届制博会由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、陕西省振兴装备制造业领导小组、西安市人民政府共同主办,本次共设十大展馆,总计5000展位,展览面积达10万平米以上,创历届之最。大会同期举行西部装备制造业发展论坛,还将举办开幕招待酒会、秦腔晚会、颁奖文艺晚会、深陕电子装备产业合作交流暨项目签约仪式、焊工比武大赛、第二届数控机床与自动化技术专家论坛等系列活动。

  本届博览会的一大特点是积极配合国家引导政策,新增战略性新兴产业展示内容,如高端装备制造、航空航天、新能源、新材料、节能环保、新一代信息技术等展区,逾千家新型“生力军”企业,万件“高、精、尖”展品集中展示,助力西部装备制造也产业调整升级。另一个特点是来自台湾区电机电子同业公会、日本富山县新世纪产业机构等行业协会都组织了多家企业参展。

  前来参展的台湾丽驰、台湾程泰、台湾友佳、台湾丽伟等企业代表纷纷表示,陕西是西部大开发的桥头堡,地理位置优越、科技研发实力雄厚,他们希望借助这一平台,寻求更多的商机,促进两岸经济的合作与交流。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved