本页位置: 首页财经中心财经频道

厦门出台奖励措施 促厦台双向旅游跨越发展

2011年04月04日 22:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州4月4日电 (记者 詹托荣)一直扮演对台旅游“领跑者”的厦门,今后将对在厦暂住人员赴金门游组团社实行奖励措施,继续实施入境旅游创汇奖励,并争取继续对大陆组团社的赴台游奖励措施。

  记者4日从福建省旅游部门获悉,厦门将对组团乘“中远之星”经厦门口岸赴台或从台湾返回厦门的大陆组团社按人次给予组团100元人民币奖励,对组团乘该客轮到厦门旅游的台湾组团社按人次给予50元的奖励,时间截止到今年12月。

  下一阶段,厦门旅游部门将协调厦门、台湾旅行社以专案形式组织学生团乘“中远之星”到厦门旅游,并协调给予特优价;在厦门至基隆、厦门至台中每周各一个往返航班的基础上,争取促成增开一个厦门至基隆往返航班。

  厦门力争今年经厦赴台游突破25万人次,接待台湾来厦过夜旅游者突破55万人次。为完成此目标,当地旅游部门将争取厦门成为赴台“个人游”首批试点城市;依托设立中国旅游研究院台湾旅游研究基地,并委托其编制《厦门-台湾旅游产业对接规划》;利用《鼓浪屿之波》开展入岛旅游宣传。

  同时,厦门旅游部门将加强与台湾旅游机构、旅游企业、新闻媒体、航空公司的合作,积极帮助基隆驻厦旅游经贸文化办事处开展各项交流活动;组织参加台湾相关旅游展;联合金门、澎湖、基隆等赴外省宣传促销;组织推动厦门业者赴基隆等台湾本岛地区投资旅游业;争取开通厦门至台湾本岛邮轮航线等。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved