本页位置: 首页财经中心财经频道

福州新港开辟美西集装箱新航线 扩大对美贸易

2011年04月04日 22:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州4月4日电 (孙贤迅 林田)万海航运“海春轮”4日首航靠泊福州新港国际集装箱码头,福建-北美海上货运新航线正式开通。这是福州新港继1月份马士基航运开通西非线后,今年新开辟的第二条集装箱远洋干线。

  新开辟的福州至美西CLX航线由中远航运、韩进海运、太平船务及万海航运等四家船运公司联营,共配置5艘4250标箱船舶,每周一挂靠福州新港,挂靠港依次为:福州新港-宁波-上海-美国长滩。

  据了解,2010年福建对美贸易进出口186亿美元,占福建外贸比重近18%;今年1-2月,福建累计进出口29.3亿美元,同比增长11.2%。其中,福建对美出口的产品有机电、服装鞋帽、家具、陶瓷等,北美地区已是福建外贸企业最重要市场之一。

  此间航运界人士称,福州新港美西新航线的开辟,为福建-北美海上货运提供了更加灵活便捷的选择。

  自2002年底开港以来,福州新港已开通欧洲、地中海、西非、南非、美西等多条远洋航线,以及韩国、香港、台湾等近洋航线和内贸航线,航线网络覆盖福建对外贸易主要地区,集装箱货运量年平均增长30%以上,去年达64万标箱,跃居成为福州港吞吐量最大的集装箱码头。

  福州江阴港区是福建省港口战略重点扶持发展的干线枢纽港,可通航和靠泊15万吨级集装箱船舶。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved