本页位置: 首页财经中心财经频道

普华永道25岁女硕士猝死引关注 或因过劳(图)

2011年04月14日 09:57 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
普华永道25岁女硕士猝死引关注 或因过劳(图)
普华永道25岁女员工潘洁
【点击查看其它图片】

  12日晚,微博上一则“普华永道美女硕士过劳死”的帖子引起网友关注,仅一晚上就有近万人转发。帖子中说:“普华永道会计师事务所审计部门一名入职仅半年的员工由于过度劳累引发急性脑膜炎,不治身亡。”记者今天上午从普华永道的员工处证实此事,尽管是否为过劳死尚无定论,但白领的工作强度和健康状况着实令人担忧。

  刚入职女硕士病逝

  记者了解到,死亡的女子小婕(化名)为交大毕业的硕士研究生,去年刚入职,在审计一组工作。小婕平时乐观开朗,人缘很好,深得同事的喜爱。不久前,她曾患病毒性感冒,但由于工作较忙,加上自己疏忽,并没有好好休息,等持续高烧时才去医院就诊,最终诱发急性脑膜炎,于两天前不幸去世。

  记者从小婕的微博上看到,她所发布的最后一条内容定格在4月1日。从照片上看,女孩很漂亮,微笑甜美。她从今年1月起不止一次透露自己“很累”“很疲惫”“工作很多”。3月31日,小婕说,“有个空档就发烧”;4月1日,她说自己的白细胞达到1800;而更早的微博显示,小婕作息不规律,有时凌晨4时还未睡觉。

  事务所深夜常加班

  尽管帖子称,小婕是“过劳死”,但大部分普华永道的员工认为:“确切说,她因为生病延误治疗才去世的。但这也说明,四大会计师事务所工作的确忙,且她自身也没注意休息。”

  记者了解到,毕马威、普华永道等公司办公室半夜经常“灯火通明”。“加班到凌晨一两点很正常,公司楼下凌晨都是等加班族的出租车。”在普华永道任职的王先生说。

  潘洁生前微博摘选

  各个都说,别干了……4月1日

  有个空当就发烧,身体我是说你乖好呢……还是说你不乖好……3月31日

  在公司吃外卖,真心想吃顿住家饭……3月29日

  满地打滚,我要睡觉……明天要顶个大黑眼圈去婚礼么……求强力遮瑕膏……3月24日

  到了每天的牙疼时间……3月21日

  世界睡眠日一刚,太讽刺了……3月21日

  我不介意做妇女,只要给我半天假……3月7日

  两脚发飘……2月10日

  一个Excel有57M,这是神马样的状况……2月9日

  每天吃很多,还老是饿得快晕过去……1月29日

  肺都快咳出来了……1月18日 06:58

  忙得天昏地暗把妈妈的生日都忘了,呜呜呜呜……1月8日

  加班我可以接受,出差我可以接受,peak我可以接受,但是有个KP的娃元旦过劳死,我觉得有些东西已经触碰到我的bottom line了……1月4日

  2011年第一个清晨,愿我爱的和爱我的都幸福……2011年1月1日

  还在客户这里……好饿……2010年12月1日

  困得像头猪……11月26日

  困得像猪头一样,对着电脑就睡着了……11月18日

  我们走进新时代,出差加班富起来……10月14日

  4月10日晚,上海春风沉醉,25岁的女白领潘洁因病去世了。

  她因急性脑膜炎不治身亡。生前,她是普华永道上海办事处的初级审计员,是普通人无比羡慕的一名“四大会计师事务所”精英。

  她得的病一般来说并不难治,可她还是死了。在生前几个月中,她时常在微博中发布“又加班了”、“我要睡觉”等消息。

  虽然她的病亡和劳碌之间尚不能证明有无直接联系,但连日来,她的好友在哀悼的同时,开始激烈讨论白领的健康。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved