本页位置: 首页财经中心财经频道

免税店成三亚“五一”旅游新“景点”

2011年05月01日 21:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
免税店成三亚“五一”旅游新“景点”
5月1日,三亚免税店生意火爆。 尹海明 摄
【点击查看其它图片】

  中新网三亚5月1日电(记者 尹海明)5月1日国际劳动节,三亚风和日丽,各大景区游人如织,人们尽情享受阳光、沙滩、海浪,感受着热带天堂的特有魅力。三亚免税店持续自4月20日“离岛免税”政策实施以来的火爆,成为最热门的“景点”。

  来自三亚假日办的消息,5月1日三亚全市旅游饭店接待过夜游客总量同比增长3%,全市旅游饭店平均开房率为77.9%,其中五星级为78.5%,四星级为78%,三星级及以下为74%。

  “五一”假期,三亚各大景区推出了各种主题活动,如三亚南山景区推出主题为“祈福欢乐游”的活动,全市重点景区接待游客总量持续增长。其中,南山景区接待游客1.63万人次,同比增长10.14%;天涯海角接待游客1.32万人次,同比增长20%。

  作为海南最大的5A级景区,三亚南山景区1日出现爆棚景象,纷沓而来的游客排起了长龙,自驾游特别火爆。上午11:30左右,南山景区停车场爆满,景区立即启动了备用的临时停车场,分流客流高峰。记者在到南山看到,“家庭团”、情侣等自驾游人明显增多,琼、粤、桂等地自驾游车辆当日多达1850辆次。

  三亚假日办称,三亚“免税购物”旅游受到广大游客的追捧,三亚免税店日日爆满,俨然一个新兴的“景点”。不少旅行社应游客要求,增加了免税店购物环节。

  记者1日在三亚免税店看到,游客在免税店营业前一个小时就在店前排队等候,相对往日,当天顾客明显增加。顾客们进店后直奔柜台抢购商品,其中香水化妆品最受欢迎。在香奈儿柜台,几位来自东北的女士在店内刻意躲避记者的镜头,其中一位女士表示,本该值班的她们是“偷着”来三亚购物的, 对能在众多顾客中“抢”到满满一购物筐的商品感到很满意。

  为应对“五一”小长假的客流高峰,三亚免税店实施人流控制措施。三亚免税店门前设置了排队护栏,每3分钟放40位客人进店,同时店内也增设了购物指示牌。免税店内的部分品牌专卖店也实行人流控制措施,在店内不少志愿者和工作人员在引导客流,引导车辆停放、为游客解答离岛免税的相关问题等。此外,三亚免税店还将营业时间从上午十点提前到上午九点钟,在门前的停车场搭建了十多个休息帐篷供顾客休息。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved