本页位置: 首页财经中心财经频道

联合国报告预测今年中国经济增长9.5%

2011年05月06日 07:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社联合国5月5日电 (记者 孙宇挺)联合国亚太经社会5月5日发布《2011年亚洲及太平洋区域经济社会概览》报告预测,中国仍将是该地区增长最快的经济体,今年将增长9.5%。

  报告预测,亚太地区经济在今年将增长7.3%,与去年8.8%的水平相比增速有所放缓。其中,除中国外,印度和印度尼西亚经济增长率将分别达到8.7%和6.5%,与去年同期的数字相比也有所减弱。

  报告称,亚太地区的发展中经济体在2010年取得了强劲复苏,并将继续在2011年充当推动全球经济增长的引擎,但经济发展前景仍存在下行的风险。这在一定程度上是因为发达经济体复苏乏力、全球粮食和石油价格持续攀升以及大量游资涌入等新挑战所造成的。

  报告指出,石油价格的持续上涨将使亚太发展中经济体的增长损耗1个百分点,并进一步加大通货膨胀的压力。此外,自去年8月以来,由于气候条件恶劣、投机活动增加以及生物燃料生产规模扩大等因素,各国粮价增长了10%至35%,对贫困人群构成了严重冲击。报告预测,如果不采取有效遏制措施,亚太地区的贫困人口将在现有1900万人的基础上再新增4200万,总数将突破6000万,使过去50多年来取得的来之不易的发展成果化为乌有。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved