本页位置: 首页财经中心财经频道

“榕台青年企业家财智论坛”开讲

2011年06月18日 00:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网福州6月17日电 (记者 张建忠)由共青团福州市委、台湾中华亚太中小企业经济合作促进会联合主办的“榕台青年企业家财智论坛”17日在福州举行,论坛特邀请台湾3位企业经营管理专家主讲,福州百余名青年创业者参会。

  本次论坛主要围绕当前两岸经济交流、企业经营管理等话题展开。主办方表示,论坛意在对青年创业家在企业管理与项目运作上有所启迪,为青年创业家“敢拼敢创”的精神添上理性动力。

  当天的论坛上,台湾中华亚太中小企业经济促进会副理事长陈力铭、常务理事吴秋育,台湾中华国际人才交流协会理事长林明政,分别做了《CEO的视野与企业策略再造》、《执行最高战略的管理秘籍——活化项目管理窍门》、《新瓶旧酒的经营智慧——博古通今洗练商场孙子兵法》为题的主题演讲,演讲中博引实例,用语诙谐,“台味”演讲不断引来阵阵掌声。论坛现场还进行了交流互动。

  与会者普遍认为深入理解时代的大背景才能最大发挥青年创造财富的智慧,诚如陈力铭所言,“十二五开启后青年创业者具备了什么的视野甚为重要”,与会者对他的“知识要学会使用才是力量”也相当认同。台湾中华亚太中小企业经济促进会理事长林秀珍说,与福州的青年创业者共同分享台湾在经营管理方面的理念与经验,是此行最大的目的。

  据悉,台湾专家还将深入福州青年创业型企业,开展有针对性企业管理咨询和成长辅导,帮助福州青年创业家成长。共青团福州市委副书记苏建当日表示,两岸青年创业者的密切交流与合作,有利于提升“更加开阔的视野”,推动“更加昂扬的斗志”。

  近年来,榕台两地已在青年创业方面进行了多轮的合作推动。共青团福州市委此前陆续与台湾部分协会开展了“福州青年企业家赴台经贸交流考察”、“榕台青年文化创意创业大赛”等活动,8月初还将组织“福州青年企业家台湾文创意产业考察活动”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved