本页位置: 首页财经中心财经频道

“广交会”新招吸引美企业 将首设美国馆

2011年06月18日 03:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社纽约6月17日电 (记者 李洋)第110届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)主办方17日在纽约举行推介会,希望通过新的方式令更多的美国企业亮相这届贸易盛会。

  据记者了解,为了达到提高各国特别是欧美及拉美等地区参加广交会的热情,第110届广交会将会体现参展国家和地区的特点,设立国家馆日活动。

  在推介会上做主旨演讲的中国对外贸易中心副主任任向东透露,广交会将首次设立美国馆。他特别指出,中美两国的经济贸易潜力依然很大,特别欢迎美国企业,尤其是中小企业参展。

  与会的中美官员对两国贸易前景均持乐观的态度,认为今年的中美双边贸易额会继续保持高速增长。据最新统计,今年1至4月,中美双边贸易总额已达1337.2亿美元,同比增长24.8%。

  任向东说,近年参加广交会的众多企业抵御住了金融危机的挑战,并提升了自身竞争力。但他也表示,国际贸易投资的挑战依然存在,特别是欧洲债务危机、中东北非地区局势紧张以及日本大地震等,都仍在继续影响着全球经济。如何规避风险的同时抓住商机,广交会提供了很好的发展和交流的平台。

  中国驻纽约总领事彭克玉、商务参赞徐兵等出席了当天的推介会。 纽约市长布隆伯格为推介会发来贺信。他在贺信中说,纽约作为全美最大的经济中心,对广交会也有很大吸引力,双方合作前景广阔。他希望广交会能够令纽约与中国的贸易关系更加紧密,实现“双赢”。

  多位美国商界嘉宾也在推介会上致辞。大纽约区商会总裁马克•加菲表示,广交会为推动全球贸易做出了贡献,为企业经营提供了新的发展空间。他也认为美国企业有望通过“广交会”创造更多的就业机会。

  参加当天推介会的不少美国商界人士对中美贸易情趣浓厚。美国汉源国际开发公司总裁麦强(Ken Meyers)对中新社记者说,很多美国企业想迫切了解中国消费者的需求,并由此制定企业发展规划,他的公司正在提供这方面的服务。他也愿更多中国企业赴美投资。

  第110届“广交会”将于今年10月在广州举行。展会每年春秋两季在广州举办,迄今已有五十余年历史。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved