本页位置: 首页财经中心财经频道

“中国·海峡项目成果交易会”开幕

2011年06月18日 21:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州6月18日电 (记者 孙贤迅)第九届“中国•海峡项目成果交易会”18日在福州开幕,推进闽台科技交流合作先行先试,抓住ECFA实施的有利时机,加快闽台产业深度对接,打造两岸经济融合新亮点。

  福建省代省长苏树林称,海峡项目成果交易会是科技创新、项目生成的重要载体,是两岸合作、国际交流的重要纽带,是科学发展、跨越发展的重要平台。

  作为两岸科技交流合作的重要平台,本届交易会加大与台湾高校、科研机构、产业和科技中介组织等专家学者的交往,策划组织海峡两岸产业对接交流活动,进一步推动两岸合作先行先试。福建省公务员局联合台北市电脑同业公会、台湾云端应用服务联盟等共同举办闽台云计算人才与项目交流合作研讨对接会,全国总工会、福建省总工会举办海峡两岸发明人论坛和海峡两岸职工创新成果展,福建省知识产权局联合台湾工业总会等举办海峡两岸知识产权论坛,民建福建省委和台湾全球运筹发展协会联合举办海峡物流论坛,福建省通信管理局组织在福州、北京、台北三地同时举行海峡信息通信应用合作论坛。

  已举办八届的海峡项目成果交易会吸引全球的目光,国际化趋势显现。2009年度诺贝尔化学奖得主、以色列生物学家阿达•尤纳斯女士应邀出席是届盛会,并与厦门大学、福州大学等高校、科研机构开展学术交流和项目合作洽谈。国家质检总局举办中荷食品安全政策及检测技术交流,国务院侨办、福建省侨办、漳州市组织海外华侨华人专业人士技术对接会,国际知名专家学者聚首福建开展“海外大师海西行”,科技外交官论坛暨项目推介会专场推介以色列高新技术项目,中小企业国际合作论坛暨中日企业交流与项目对接隆重登场。

  海峡项目成果交易会举办8年来,累计对接项目16000多项,带动投资4000多亿元人民币,一大批先进研发成果转化为现实生产力。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved