本页位置: 首页财经中心财经频道

武广高铁首日“混跑” 旅客各取所需

2011年07月02日 13:48 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  紧跟着京沪高铁的开行,昨日,武广高铁也正式开始实行“混跑”模式。在双速运行首日,笔者发现依然有不少旅客钟情于高铁的“速度感”,时速300公里的“高速”动车组所受冲击不大,而时速250公里的“低速”动车组也凭借自己的价格优势打开了局面,票务销售情况不错。昨日,武广高铁开行动车组70对,发送旅客近8万人次,与前一天相比,客流增幅达12%。

  不过有细心的旅客发现,相比于“高速”动车,“低速”动车没有“无座票”售卖,这引起了大家的疑问。“这个是票务投放的问题,日后会陆续完善的。”广铁集团相关发言人表示。

  “按照列车运行方案,武广高铁的运力投放也将分为两种模式。”广铁集团方面也证实了“低速”动车的投放将视客流情况而加大,“逢周一至周四,每天最高开行动车组70对,其中时速300公里的动车组60对,时速250公里的动车组10对。逢周五至周日(或其他节假日),每天最高开行动车组80对,其中时速300公里的动车组65对,时速250公里的动车组15对。”(记者/钟啸通讯员/苏艳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved