本页位置: 首页财经中心财经频道

高铁故障频发航企受益 京沪航班票价涨回八折

2011年07月18日 15:20 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  京沪高铁开通初期,民航京沪快线“如临大敌”,但近20天的时间过去后,航空公司发现京沪航线的航班客座率只是下降了4%至5%,特别是上周京沪高铁接二连三发生故障,航空公司更是趁机重新制定票价策略。记者昨天查询发现,京沪航线的最低票价已经从7月初的4折左右悄然涨回到8折,虹桥机场飞北京首都机场每天的近40个航班中甚至超过半数是全价票。

  游易网的数据显示,6月30日至7月7日期间,京沪航线的机票折扣大多维持在4-5折,北京至上海、上海至北京的航班最低票价均只有400元,加上50元机场建设费和140元的燃油附加费之后也只有590元,与京沪高铁G车555元的二等座票价相差无几。

  但昨天记者查询京沪航线票价时发现,7月初随处可见的4折机票已不见踪影,取而代之的是8折至全价的高价票,只有个别航班能买到最低6折的机票。

  以7月20日上海飞北京的票价为例,当天的49个航班中,只有中联航上海虹桥飞北京南苑机场的航班最低有6折机票,浦东飞北京首都机场的航班最低7折,而虹桥飞北京首都机场的39个航班中有29个都是全价票,只有少数航班有最低8折的机票。(记者 金志刚)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:种卿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved