本页位置: 首页财经中心财经频道

网友晒"倒霉"购高铁票经历 窗口售票不收信用卡

2011年07月18日 15:31 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  自动售票机收现金上限1500元

  北京南站内的自动售票机方便了旅客自助购票,但由于功能所限,目前自动售票机上还无法使用信用卡,且接收现金的最高金额为1500元,因此,在自动售票机上无法购买京沪高铁的全程商务坐席票。

  “排长队购高铁票,至窗前说不收信用卡。改排自动购票机,插卡后曰该功能尚未开通。急找取款机取现,复至购票机排队,曰只剩末班商务舱1750。复出队再取款再排队,曰须逐张塞入。塞至第16张,曰本机最高输入额1500。复排队人工购票,曰今日票已均售罄。”昨晚,一位旅客发微博称在北京南站的“倒霉”购票之旅,此条微博很快被转发上万次。

  针对旅客在微博上反映的问题,记者联系了铁路部门。北京铁路局有关负责人告诉记者,旅客刷卡购票时,只有通过网络购票网上支付时可以选择信用卡支付,除此之外,无论在售票窗口还是自动售票机前刷卡,均只能使用银行借记卡,且仅在部分售票窗口加装了POS机,大多数售票窗口仅能使用现金购票。为什么不能使用信用卡,未能给予答复。旅客现金购票时,自动售票机设有1500元的金额上限,超过1500元的车票需使用银行卡或通过其他途径购买。像京沪高铁全程1750元的商务坐席就无法在自动售票机上购买。

  -提醒

  在自动售票机购票时,刷卡只能使用银行借记卡、现金不能超过1500元。周末京沪间往来乘客较多,京沪高铁的车票最好提前购买。(记者轩燕龙)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved